Chaussons aux Pommes

Publié le 23 Septembre 2015

Chaussons aux Pommes

C'est l'automne ! Et si on profitait des pommes pour le goûter des Zibouilles ?

Voici une petite recette toute simple et efficace comme on les aime !

Pour 6 chaussons :

  • Une pâte feuilletée
  • 6 petites pommes gala (ou des poires selon préférence)
  • 4 cs de sucre
  • 1 jaune d’oeuf
  • Compote ou crème de marron

1- Épluchez les pommes, retirez les trognons et coupez-les en dés.

2- Versez un fond d’eau dans une casserole, les pommes et le sucre. Laissez cuire pendant 30 min à feu moyen en mélangeant régulièrement. Les pommes doivent devenir tendres.

3- Laissez refroidir et écrasez les pommes grossièrement avec une fourchette.

4- Étalez la pâte feuilletée. À l’aide d’un cercle de 12 cm de diamètre, réalisez six ronds de pâte.

5- Badigeonner les ronds de pâte avec de la compote ou de la crème de marron (utiliser un pinceau pour en mettre très peu afin de ne pas déborder à la cuisson) puis versez une cuillère à soupe de pomme au centre.

6- Vous pouvez utiliser une fourchette ou un couteau pour dessiner de jolies motifs sur les chaussons.

7- Mouillez les bords avec de l’eau et refermez les chaussons en pressant bien les bords.

8- Pendant ce temps, faites préchauffer votre four à 180°C.

9- Délayez le jaune et badigeonnez-en les chaussons puis enfournez pour 20-25 min jusqu’à ce qu’ils soient joliment dorés.

10- Laissez refroidir sur une grille.

Bon appétit !

Rédigé par Mes Zibouilles et Cie

Publié dans #La Tambouille des Zibouilles

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Myrtille taff 26/10/2015 19:11

J aime bcp l'univers de votre blog ! Je reviendrai a bientot myrtille

Mes Zibouilles et Cie 27/10/2015 11:01

Merci Myrtille, à très bientôt !

Céline 17/10/2015 13:04

Ca change de la tarte aux pommes! je suis envahie de pommes, je vais tenter! Merci!

Maman Noob 23/09/2015 10:38

Super cette recette, merci beaucoup !